Тактика бандитов

9 сентября 2010, 12:59

На Центральном рынке Владикавказа сегодня днем прогремел взрыв. Около входа на рынок, который считается самым многолюдным в городе, была подорвана машина. По некоторым данным, в ней находился террорист-смертник. По данным на 14 часов по Москве, погибли не менее 15 человек и пострадали от 50 до 80.

В настоящий момент рынок окутан дымом, место происшествия оцеплено милицией. Врачи оказывают помощь пострадавшим. Следователи СКП РФ по Северной Осетии начали проводить расследование. Они квалифицируют происшествие как теракт. По соответствующей статье возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются оттеснить людей подальше от места инцидента. По имеющейся оперативной информации, возможен повторный взрыв. «Оперативным штабом в Республике Северная Осетия — Алания координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов. Осуществляется комплекс административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий», — говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Центральный рынок Владикавказа является излюбленной мишенью террористов. В марте 1999 года здесь был совершен теракт. В результате взрыва тогда погибли свыше 50 человек, более 300 получили ранения. В ноябре 2008 года террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в маршрутном такси на остановке около рынка. Жертвами теракта стали 12 человек, около 40 получили ранения.