Бандиты уничтожены

19 октября 2010, 12:32

Спецоперация по ликвидации боевиков, попытавшихся сегодня утром захватить здание чеченского парламента, завершена. Все террористы уничтожены, сообщил источник в силовых структурах республики.

Попытка захвата произошла, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента. Вслед за ними въехал и автомобиль с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента и открыли огонь по охране. Весь гражданский персонал, в том числе спикер законодательного органа Дукуваха Абдурахманов, был эвакуирован. Силовики окружили здание, и вскоре им удалось уничтожить всех боевиков.

По данным президента республики Рамзана Кадырова, уничтожены трое террористов, по сведениям замглавы МВД Чечни Романа Эдилова, — четверо. Как отметил Эдилов, информация о захваченных заложниках не подтвердилась.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который совершает рабочую поездку по Чечне, на совещании по завершении операции отметил, что боевикам не удалось проникнуть в парламент. «Сегодня в 08.45 боевики совершили попытку проникновения в здание парламента. Это им, как всегда, не удалось. На их пути встали сотрудники органов внутренних дел. К сожалению, не обошлось без потерь: двое сотрудников милиции погибли, погиб также один гражданский, трое находятся в больнице», — сказал министр.

В то же время в приемном отделении девятой горбольницы Грозного располагают другими сведениями о пострадавших. В результате теракта по меньшей мере пострадали 15 человек. «К этому моменту в больницу доставлены 18 человек. Из них три трупа», — сказал сотрудник больницы.

Глава республики Рамзан Кадыров обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром РФ Владимиром Путиным ситуацию в республике и спецоперацию по уничтожению боевиков, сообщили в пресс-службе правительства. «Принято решение об оказании помощи пострадавшим, а также семьям погибших милиционеров», — заявил журналистам сотрудник пресс-службы.