ГК «Автоспеццентр» в рейтингах авторитетных изданий

19 октября 2010, 12:31

Ежегодно в начале осени авторитетные бизнес-издания публикуют рейтинги крупнейших частных, акционерных и государственных компаний. Группа компаний «Автоспеццентр» — официальный дилер Audi, Infiniti, Nissan и Skoda — уже несколько лет подряд является участником рейтингов журналов Forbes и «Финанс».

Существование общепризнанного рейтинга участников рынка — это всегда показатель зрелости той или иной отрасли. Общий для всех игроков критерий успешности бизнеса, общие авторитеты и единые ориентиры задают тон и заставляют оценить плюсы и минусы не только собственной бизнес-стратегии, но и партнеров, конкурентов.

В рейтинге журнала Forbes «200 крупнейших непубличных компаний России» (октябрь 2010 года) группа компаний «Автоспеццентр» заняла 135-е место. И девятую строчку среди компаний сектора авторитейла, тем самым поднявшись на одну ступеньку выше по сравнению с рейтингом прошлого года.

В седьмом рейтинге крупнейших компаний России «Финанс-500», в котором полноправно присутствуют компании из производственного сектора, сферы услуг и финансового бизнеса, ГК «Автоспеццентр» заняла 353-ю позицию. Традиционно основным ранжирующим показателем рейтинга является выручка как наиболее объективный показатель масштаба бизнеса компании. По итогам 2009 года совокупная выручка автоцентров группы составила 15 071 млн рублей.

Сегодня основной задачей ГК «Автоспеццентр» является активное развитие на рынке Москвы и Московской области. В первом квартале 2011 года ГК «Автоспеццентр» завершит строительство трех новых дилерских центров в Химках, где будут представлены бренды Infiniti, Skoda и Citroen. Также в этот период планируется открытие дилерского центра Porsche на юго-востоке столицы. В собственности компании имеется участок на Калужском шоссе, на котором планируется строительство «Автомобильной деревни». В настоящее время формируется состав автомобильных брендов.

О группе компаний «Автоспеццентр»

Группа компаний «Автоспеццентр» — официальный дилер Audi, Infiniti, Nissan, Skoda — работает на рынке авторитейла с 1998 года.

В настоящее время в состав ГК «Автоспеццентр» входят пять дилерских центров в Москве и ближайшем Подмосковье: «Ауди центр Таганка (Audi)», «Ауди центр Варшавка (Audi)», «Автоспеццентр на Ленинском» (Infiniti), «Автоспеццентр (Nissan)» и «Автоспеццентр на Таганке (Skoda)».

Дилерские центры компании предлагают полный комплекс услуг, связанных с продажей, гарантийным и сервисным обслуживанием автомобилей, реализацией оригинальных запасных частей и аксессуаров, тюнингу, комиссионной торговле, а также такие дополнительные услуги, как оформление кредита и страховки.

В течение 2009 года наши дилерские центры реализовали 10 589 автомобилей, из которых новых — 8743, автомобилей с пробегом — 1846. Общий оборот группы компаний с учетом продаж и сервисного обслуживания автомобилей достиг 17,784 млрд рублей.

В первом полугодии 2010 года общее количество реализованных автомобилей составило 5985, из них 4916 новых автомобилей. Общий оборот дилерских центров с учетом продаж автомобилей и предоставления сервисных услуг за этот период составил 10 млрд рублей, что на 11% больше показателя аналогичного периода 2009 года. Доля рынка Москвы по профильным брендам увеличилась на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Официальный сайт ГК «Автоспеццентр»: www.ascgroup.ru.