Разрешенная акция

25 октября 2010, 19:17

Оппозиция получила разрешение от московских властей на проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября с участием 1000 человек, заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. «Я была сегодня в мэрии, нам готовы расширить участок, чтобы мы туда вместили до 1000 человек. Это приемлемый вариант, в первый раз, надеюсь, будет все нормально, и митинг пройдет без участия милиции», — сказала Алексеева в интервью РИА «Новости».

По словам Алексеевой, те граждане, которые придут на митинг позже его официального начала (18.00 мск), смогут не попасть на площадку, отведенную властями для санкционированной акции. Речь идет о площадке между двумя заборами перпендикулярно Брестской улице.

Напомним, что ранее активисты оппозиционных движений еще ни разу не получали разрешения на митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Предыдущие несанкционированные акции пресекались милицией. Позднее Триумфальная площадь была закрыта на реконструкцию для строительства парковки в рамках программы реконструкции «Большой Ленинградки» от Манежной площади до МКАД, а также в целях «реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса “Пекин” и комплексной застройки прилегающей территории» — эта программа была принята правительством Москвы в 2002 году.