Сельхозмодернизация

6 октября 2010, 16:28

В

2011 году объем средств, предусмотренных в бюджете на программу модернизации сельского хозяйства России, увеличится почти в три раза. Об этом сообщил в ходе заседания рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Проектом бюджета на 2011–2013 годы увеличен объем средств, направляемых на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства: в 2011–2012 годах — по 8,12 млрд рублей, в 2013 — 8,49 млрд рублей», — уточнил первый вице-премьер. Процессу модернизации в российском АПК, по мнению Зубкова, во многом должно способствовать увеличение гарантийных сроков на продукцию российских машиностроительных заводов с применением мер господдержки. При этом ряд организаций, в том числе «Агротехмаш», уже согласились увеличить гарантийный срок до 18–24 месяцев.

Для формирования комплексной системы модернизации этого сектора экономики, по словам Зубкова, в первую очередь, необходимо оценить структуру и объем спроса на российскую технику, определить перечень востребованных новых моделей для внедрения в производство. Минсельхоз уже представил рабочей группе соответствующие предложения.