Инвестиции в остров

10 ноября 2010, 10:33

Одна из структур компании Millhouse Capital, принадлежащей Роману Абрамовичу, подала заявку на участие в повторном конкурсе на право реконструкции Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают «Ведомости».

Первый конкурс был проведен четыре года назад. Тогда тендер на реконструкцию выиграла компания «СТ Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. Инвесторы планировали за четыре года вложить в проект 320 млн долларов, но, потратив 70 млн долларов, отказались от дальнейшего участия в реконструкции.

Повторный конкурс на право построить на острове площадью 7,8 га общественно-деловой центр был объявлен в начале октября. Претенденты должны предложить не менее 300 млн рублей за право заключить инвестиционный договор с городом.

Победитель должен будет за семь лет инвестировать в Новую Голландию не менее 300 млн долларов, построив помимо зданий два моста и передав городу около 1,2 тыс. кв. м площадей по окончании стройки.

Помимо компании Абрамовича на реконструкцию острова есть и другие претенденты. На завтра запланировано вскрытие заявок. После этого конкурсная комиссия рассмотрит предложения с точки зрения социальной и коммерческой эффективности проекта.