Автомобильная карта

10 ноября 2010, 16:58

Власти Москвы опубликовали на официальном сайте городского правительства план первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем в российской столице. В стратегии, состоящей из семи разделов, задействованы как традиционные меры по борьбе с пробками, так и новые предложения — к примеру, для увеличения пропускной способности дорог предлагается сузить некоторые полосы, а также сделать более заметными пешеходные зебры.

Одним из нововведений для столичных водителей в ближайшее время может стать уменьшение ширины полосы движения для легкового автотранспорта (крайняя левая полоса) с нынешних 3,5–3,75 метра до 2,75 метра. «В настоящее время ширина полос движения в городе составляет 3,5–3,75 метра, однако при разрешенной скорости 60 км/ч, что соответствует максимальной пропускной способности, динамический габарит не превышает 3,3 метра», — отмечается в опубликованном документе. Предполагается также возможность увеличения количества полос движения за счет использования обочин.

Одновременно предлагается оборудовать правоповоротные съезды переходно-скоростными полосами с полосой торможения до 300 метров против предусмотренных в строительных нормах и правилах 110 метров. Кроме того, федеральные трассы на территории Московской области предлагается расширить до четырех полос в каждом направлении на участках от МКАД до Малого московского кольца (ММК) с полной реконструкцией Минского, Волоколамского, Щелковского, Ярославского, Новорязанского, Ленинградского шоссе и шоссе Энтузиастов на ММК.

Столичные власти планируют провести обследование МКАД и вылетных магистралей на предмет выявления несанкционированных въездов-выездов, примыканий, парковок и других объектов, препятствующих движению транспорта. На объектах различного функционального назначения планируется увеличить количество парковочных мест.

План также предусматривает вывод таможенных терминалов и складских помещений за пределы Москвы, запрет строительства торговых центров или рынков без транспортной инфраструктуры.

Планируется развитие сети многоярусных паркингов в местах жилой застройки и строительство перехватывающих парковок в районе конечных станций метрополитена и узловых станций наземного общественного транспорта, в том числе за чертой города. Кроме этого, предлагается наносить шумовые полосы вдоль проезжей части для предотвращения съезда автомобиля за пределы дороги.

Документ предусматривает и установку пешеходных ограждений, мероприятия по снижению скорости движения транспорта при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, в том числе за счет искусственных неровностей, шумовой разметки и дорожных знаков обратной связи с водителем.

Согласно проекту предусмотрена также организация реверсивного движения транспорта на основных магистралях города с применением реверсивных светофоров, дорожной разметки, детекторов транспорта и других средств организации.

По задумкам столичных властей, для решения транспортных проблем в Москве необходимо внедрить интеллектуальную транспортную систему, а также разработать комплексную схему организации дорожного движения в пределах МКАД. Речь идет о моделировании транспортных потоков, проектировании и строительстве системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинге дорожного движения и дорожных условий, создании системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС и модернизации системы «Старт».

Проект также предусматривает организацию одностороннего движения транспорта на ряде улиц, оборудование магистралей средствами аварийного оповещения, информирование участников дорожного движения с заменой существующих и установкой дополнительных информационно-указательных знаков, создание единой многоуровневой автоматизированной навигации, позволяющей информировать водителей о состоянии загруженности дорог и перенаправлять транспортные потоки на свободные участки.

Светофоры, согласно документу, будут модернизированы. При этом оптимизация дорожного движения запланирована при помощи регулирования режимов работы светофоров, уточняет РИА «Новости». Предлагается создать «горячую линию» по работе светофорных объектов, отменить левые повороты без значительных перепробегов, разделить транспортные потоки встречного направления с помощью установки ограждений.

Документ предлагает и создание пунктов комплексного контроля автотранспорта, обустройство автоматизированных рабочих мест, на которых должны оформляться постановления о нарушении ПДД, разработку маршрутов коммерческих перевозок с учетом обследования пассажиропотоков, условий движения прочего транспорта, пропускной способности улично-дорожной сети и «пассажирообразующих узлов».

Меняется схема работы общественного транспорта. Планируется, что на загруженных направлениях маловместительные маршрутные такси будут заменены на автобусы большей вместимости, а троллейбусы будут ликвидированы с центральных улиц Москвы. Предлагается развивать скоростные виды наземного общественного транспорта по обособленному полотну или отдельной полосе движения.

Власти Москвы рассчитывают, что должный эффект при решении транспортных проблем принесет также строительство в городе новых автовокзалов для междугородних и международных перевозок за пределами Московской окружной железной дороги, в то время как движение пассажирского иногороднего транспорта в центр Москвы предлагается ограничить с устройством пассажирских терминалов для пересадки на электрички и метро. Как следует из документа, въезд грузовиков в московский регион предлагается ограничить с 07.00 до 22.00 в рабочие дни и круглосуточно в выходные и праздничные дни. Кроме этого, предлагается исключить подвоз или вывоз грузов в период пиковых нагрузок транспортной системы в торгово-складской зоне. В связи с этим планируется перевести работу складских терминалов на ночной график, а также ликвидировать самострой возле значимых магистралей. Согласно документу, власти Москвы планируют создавать больше платных и перехватывающих парковок, а также увеличить число эвакуаторов, в том числе и для перемещения большегрузного транспорта.