Немного о дентофобии, или почему у страха зубы велики

19 ноября 2010, 14:40

Выясняется, что боятся они не столько боли, сколько самого процесса. Причем последнего – больше. Жужжащая бормашина и прочие атрибуты лечения, даже сам шприц с обезболивающим средством – уже только они могут повергнуть пациента в обморок.[inc pk='58649' service='media']

Это, конечно, крайняя степень  стресса. Более типичным является стойкий психологический дискомфорт при посещении клиники. У многих этот дискомфорт проявляется физически – в виде дрожи, потливости ладоней, учащенного дыхания и т.д. Неудивительно, что люди откладывают визит к врачу.

А зубы тем временем продолжают разрушаться. Через пару месяцев сама мысль о том, что теперь лечение будет куда серьезней, становится причиной стресса.  И визит… снова откладывается.

И так – до тех пор, пока боль не станет невыносимой. Это, кстати, доказывает, что люди действительно боятся не боли. Ее-то как раз они стойко терпят, откладывая посещение клиники, где, как известно, обезболивание делается в первую очередь.

Сегодня дентофобия, или страх перед зубоврачебными манипуляциями, – самый распространенный стрессовый фактор, с которым сталкиваются стоматологи. И, видимо, дентофобия же является главным фактором, препятствующим своевременному восстановлению здоровья зубов для большинства потенциальных пациентов.[inc pk='58650' service='media']

Можно ли преодолеть дентофобию и сделать процесс лечения зубов комфортным? Конечно да! Только в специализированной клинике. Например, в Немецком Стоматологическом Центре для сохранения психологического комфорта пациентов  разработана, внедрена и успешно используется методика седации с сохраненным сознанием.

Кроме необходимого обезболивания она включает в себя комплекс психологических техник и успокаивающих медицинских препаратов. Основываясь на индивидуальных особенностях каждого пациента, ответственный за ход процедуры врач подбирает для него персональную, наиболее эффективную схему седации. В результате проводимые процедуры не доставляют пациентам  Немецкого Стоматологического Центра вообще никакого дискомфорта – напротив, дают возможность расслабиться в стоматологическом кресле и, главное, понять и поверить, что комфортное лечение у стоматолога – это доступная реальность.

Такой подход позволяет отказаться от практики общей анестезии, имеющей целый ряд противопоказаний и недостатков. Благодаря седации, сопровождающей медицинское вмешательство, врач сохраняет постоянный контакт с пациентом. Его состояние в момент проведения процедуры контролируется не только медицинским персоналом, но и специализированным оборудованием, позволяющим кроме всего прочего документировать состояние человека. После завершения лечебного сеанса пациент переводится в комнату отдыха, где находится под врачебным наблюдением до полного прекращения действия седативных препаратов.

В соответствии с  рекомендациями  Европейской ассоциации по обезболиванию в стоматологии и Всемирной федерации стоматологических анестезиологических обществ, Немецкий Стоматологический Центр стремится к тому, чтобы обеспечить своим посетителям максимально комфортное и эффективное лечение.

Безболезненная стоматология, лишенная негативных эмоций, не просто определяет доверие пациента к клинике и корректирует его предыдущий негативный опыт. Она формирует у людей новое отношение к лечению зубов, при котором нет никакой причины откладывать визит к стоматологу. 100% пациентов  Немецкого Стоматологического Центра признаются, что больше не испытывают стресса при мысли об этом, поскольку полностью доверяют профессионализму врачей в области седации и здоровья полости рта. 

Контакты:  Немецкий Стоматологический Центр (ООО «Джерман Медикал Центр»)

Адрес: 111033, г. Москва, Волочаевская улица, дом 2, кор. 1

 

Телефон / факс: +7(495) 737–44–66

Электронная почта: info@gdmc.ru

Skype:germandentalcenter

Режим работы:

Понедельник – Суббота 9:00 – 21:00

Воскресенье 9:00 – 15:00