Авиакатастрофа в Сибири

25 ноября 2010, 15:19

В результате крушения вертолета Ми-8 в Омской области погибли семеро сотрудников подрядных организаций компании «Газпромнефть-Восток», сообщили в пресс-службе материнской компании «Газпромнефть».

«Сегодня в Тарском районе Омской области в 12.07 по местному времени в районе вертолетной площадки Крапивинского месторождения при заходе на посадку упал и загорелся вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Новосибирский авиатранспортный завод». На борту вертолета находилось десять человек: три члена экипажа, вахтовая бригада строителей ДСПМК «Седельниковское» (подрядчик предприятия «Газпромнефть-Восток») в составе шести рабочих и один представитель компании «Транссервис», — говорится в сообщении.

«При жесткой посадке вертолет загорелся, произошел взрыв баков с горючим. Пожар был ликвидирован в 10.00 мск силами работников ООО «Газпромнефть-Восток», — сообщили в пресс-службе. Сотрудников компании «Газпромнефть-Восток» на борту вертолета не было.

«Все пассажиры погибли, экипаж вертолета с телесными повреждениями госпитализирован в больницу города Тары Омской области», — уточняется в сообщении Следственного комитета РФ. «Бортмеханик находится в тяжелом состоянии в реанимации, у него открытая черепно-мозговая травма. У командира экипажа закрытая черепно-мозговая травма, поврежден позвоночник. Еще у одного пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, перелом голени», — отметили в главном управлении МЧС по Омской области.

Вертолет летел из поселка Кыштовка Новосибирской области в юго-западную часть Крапивинского месторождения. На его борту помимо трех членов экипажа и семи пассажиров находилось 1600 кг груза.

По факту авиакатастрофы следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.