На прежнем месте

25 ноября 2010, 08:28
Фото: admkrai.kuban.ru
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев

Президент России Дмитрий Медведев отказал представителям ЛДПР в просьбе отправить в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Об этом заявил первый заместитель руководителя кремлевской администрации Владислав Сурков.

«На сегодняшней встрече президента Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий поднимался вопрос о ситуации в Краснодарском крае в связи с известными трагическими событиями. Президент отметил, что губернатор Александр Ткачев продолжит работу на своем посту, никакие новые кандидатуры на его место не рассматриваются», — сказал Сурков. По его словам, Медведев пообещал, что «руководству края оказывается и будет оказываться необходимая в этой тяжелой ситуации поддержка».

Вопрос об отставке Ткачева был поднят после того, как 5 ноября в станице Кущевской было совершено убийство 12 человек. По подозрению в убийстве задержаны девять местных жителей, входивших в преступную группировку. Комиссии Следственного комитета, Генпрокуратуры и министерства внутренних дел в настоящий момент проводят проверку того, как местные правоохранительные органы противодействовали преступности. Проверяется также законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет.