Столичный снегопад

29 ноября 2010, 20:36
Фото: ИТАР-ТАСС
Московские власти призывают автомобилистов в связи с непогодой воздержаться от поездок

Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы обратился к автомобилистам с просьбой 30 ноября воздержаться от поездок в город на личном автотранспорте. По прогнозам синоптиков, надвигающийся средиземноморский циклон несет в Москву и Подмосковье сильные морозы (до минус 23 градусов по области), обильные снегопады, метели, сопровождаемые снежными заносами. Порывы ветра местами могут достигать 15 метров в секунду, что ведет к снижению видимости на дорогах. Величина ожидаемого снежного покрова может достигать 18–20 см. Синоптики предупреждают об условиях для гололедицы и снежного наката.

По данным центра погоды «Фобос», снегопад начнется в Москве уже в ночь на вторник. Ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15 метров в секунду, возможны заносы.

Сотрудникам столичной милиции поручено помогать «одиноким, бездомным и подвыпившим гражданам» не замерзнуть на улицах. «В связи с резким похолоданием в столице начальник ГУВД по Москве генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев дал поручение руководителям столичных ОВД проинструктировать личный состав, чтобы при несении службы в городе сотрудники милиции обращали повышенное внимание на одиноко сидящих граждан на остановках общественного транспорта, у подъездов, в скверах и других общественных местах, а при необходимости в случае переохлаждения незамедлительно вызвали для пострадавшего скорую медицинскую помощь с последующим сообщением в дежурную часть ОВД», — сообщили в ГУВД Москвы. Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев также поручил «проверять заброшенные и выселенные здания, чердаки, подвалы, где чаще всего пытаются укрыться от холода бездомные».