Воздушный дебют

Москва, 08.11.2010

Первый серийный самолет Sukhoi Superjet 100 совершил премьерный полет, сообщили в пресс-службе компании «Гражданские самолеты Сухого».

Полет продолжался три часа. В небе экипаж выполнил проверку работоспособности самолетных систем и оборудования, двигателя. Кроме того, были подтверждены летные характеристики самолета в эксплуатационном диапазоне.

«Премьерный полет первого серийного самолета SSJ-100 — это важная веха в реализации программы. Дан старт серийному производству лайнеров. В настоящее время в производстве находятся 17 серийных самолетов, пять из которых — в цехе окончательной сборки», — заявил президент компании Владимир Присяжнюк.

В ближайшее время прошедшее испытание воздушное судно перелетит в Москву, где в соответствии с авиационными правилами начнется проверка его эксплуатационных характеристик на типовых маршрутах, отмечается в сообщении.

ГСС является разработчиком самолетов SSJ-100, который должен заменить эксплуатируемые сейчас самолеты типа Ту-134. Первые SSJ-100, портфель заказов на которые в настоящее время составляет 155 машин, планируется поставить авиакомпаниям до конца текущего года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама