Тонкости выбора транспортной компании для перевозки и такелажных работ с банкоматами

14 декабря 2010, 10:51

На сегодняшний день невозможно представить жизнь без банкоматов и банковского оборудования. Коммунальные платежи, оплата мобильного телефона, погашение кредитов и многое другое. Современное общество ежедневно пользуется платежными терминалами и банковским  оборудованием. Но вряд ли может кто-то представить, как осуществляется перевозка банкоматов с одного места на другое в Москве и области.

В среднем банковское терминальное оборудование весит 400–1200 кг в зависимости от конкретных моделей. Вес офисного банкомата ncr SeilfServ 6622 порядка 500 кг, а вес, допустим, офисного ncr SelfServ 6632 достигает 1125 кг. Согласитесь, что самостоятельно без специального оборудования самому банку просто невозможно переместить такой тяжеленный электронный предмет.

Когда необходима перевозка банкоматов в Москве или Московской области, банки чаще всего начинают искать грузчиков и машины для транспортировки оборудования. К сожалению, не все понимают, что данные предметы должны перевозиться только очень опытными специалистами и с помощью специального грузового автотранспорта. Предложение о дешевой перевозке банкоматов и платежных терминалов всегда должно настораживать заказчиков, к сожалению, многие об этом забывают, заказывая перевозку банкомата за 6 тыс. рублей, как написано в объявлении некоторых недобросовестных перевозчиков. Транспортировка банкоматов в принципе не может столько стоить, ведь стоимость только специального грузового автотранспорта со всем необходимым оборудованием внутри и с гидролифтом в Москве колеблется от 6 тыс. до 8 тыс. рублей.

Рассказывает генеральный директор транспортной компании «Ригинг»: «Перевозка такого дорогого банковского оборудования, как банкоматы, просто не может выполняться случайными людьми с улицы или при заказе с объявления через газету. Стоимость банкоматов новых моделей достигает 30–50 тыс. долларов. В нашей компании средняя стоимость перевозки банкомата "под ключ" составляет 15 тыс. рублей, конечно, в зависимости от объема работ. Мы не говорим, что наши услуги по перевозке банкоматов стоят дешево. Но надо понимать, что, заказав транспортировку банкоматов в солидной транспортной компании, перевозить ваше оборудование будут исключительно специалисты, которые на протяжении пяти-шести лет занимаются исключительно такелажными работами и перемещением банковского оборудования в Москве, Московской области и России. Обязательное условие при выборе такой компании — наличие крупных клиентов (банков) и благодарственных (рекомендательных) писем у фирмы. Также не мешает просто обзвонить пару-тройку таких клиентов и поинтересоваться реальными впечатлениями о работе компании, которая перевозит их банковское оборудование». 

Подводя итог всему вышесказанному, хочется напомнить, что от выбора транспортной компании зависит качество и оперативность перемещения любых тяжеловесных грузов!!!