Дорогой отдых

17 декабря 2010, 16:29
Фото: ИТАР-ТАСС
Выплаты компенсаций клиентам «Капитал тура» начнутся в марте будущего года

Компания «Инногарант», страховавшая ответственность туроператора ООО «Капитал тур», сообщила клиентам страховой компании, что возмещения будут выплачиваться пропорционально. В страховой компании подчеркивают, что общий ущерб превышает сумму страхового покрытия в 100 миллионов рублей. На практике пропорциональная выплата означает, что страховая компания лишь частично возместит клиентам средства, потраченные на тур. В настоящее время страховщик принял 1028 комплектов документов с заявлениями на страховую выплату. Ожидается, что выплаты начнутся не раньше марта будущего года.

«Подавляющее большинство заявлений на страховую выплату, принятых нами от клиентов «Капитал тур», касается ответственности ООО «Капитал тур», застрахованной СК «Инногарант» на общую страховую сумму 100 млн руб. Уже сейчас можно сказать, что данной суммы будет недостаточно для полного покрытия заявленного туристами ущерба. Принимая во внимание данный факт, а также существенную глубину продажи туров, было принято решение о пропорциональных выплатах. Такой подход в условиях ограниченного объема страхового возмещения ставит в равные условия всех пострадавших вне зависимости от предполагаемой даты начала тура и не допускает ажиотажа», – говорится в сообщении «Инногаранта».

Прием заявлений пострадавших клиентов оператора «Капитал тур», сообщившего 16 ноября 2010 года о временной приостановке отправки туристов в туристические поездки, ведется с 17 ноября 2010 года.