Строительные планы

17 декабря 2010, 15:25
Фото: ИТАР-ТАСС
Константин Королевский

Минрегион РФ намеревается решить проблему обманутых дольщиков в течение полутора лет, сообщил заместитель главы Минрегиона Константин Королевский по итогам видеоконференции с руководителями ряда субъектов России.

В целом в России зарегистрировано около 60 тыс. обманутых дольщиков. Половина из них проживает в 20 наиболее проблемных в этом отношении регионах. «Самые проблемные регионы на сегодняшний день - это Краснодарский, Забайкальский, Ставропольский края, Новосибирская, Воронежская, Томская, Ростовская, Свердловская, Калининградская, Тюменская, Саратовская, Московская, Самарская, Астраханская, Омская, Амурская области, Республика Башкортостан и Республика Чувашия», – уточнил Королевский.

Замминистра считает, что регионам нужно «привлекать частных инвесторов и использовать в этом вопросе творческий подход». Субъектам Федерации поручено до 25 декабря представить в Минрегион точные данные об объектах и обманутых дольщиках. «Работу нужно организовать так, чтобы к середине 2012 года ее решить, чтобы все обманутые дольщики, которые сейчас зарегистрированы, ушли из этой категории», – подчеркнул замглавы Минрегиона.