Импичмент районного масштаба

23 декабря 2010, 14:59
Фото: sergiev-posad.ru
Мэр Сергиева Посада Николай Маслов отправлен в отставку из-за неисполнения должностных обязанностей

Глава администрации подмосковного Сергиева Посада Николай Маслов отправлен в отставку. «С приходом в город Николая Маслова (летом 2009 года) началось резкое ухудшение ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в домах по несколько месяцев не было горячей воды, впервые с приходом Маслова убыточным стал муниципальный «Водоканал». Главой не исполнялись федеральные законы, решения Совета депутатов и нормы местного устава, в том числе по созданию общественной палаты», — сообщила пресс-служба Совета депутатов города.

В сообщении также отмечается, что мэр не публиковал должным образом нормативные документы и муниципальные правовые акты, включая бюджет населенного пункта. В результате в ноябре 2010 года Совет депутатов Сергиева Посада признал работу Маслова неудовлетворительной, а в декабре 14 членов представительного органа власти выступили с инициативой об отставке мэра.

Голосование по вопросу отставки мэра прошло сегодня на заседании горсовета Сергиева Посада с участием и.о. министра территориальных образований правительства Московской области Виктора Лисовского. Лисовский заявил, что мнение губернатора Московской области Бориса Громова «однозначно — считать удаление главы Сергиева Посада целесообразным».

В пресс-службе Совета депутатов Сергиева Посада сообщили также, что перед зданием администрации прошел многочисленный митинг жителей города в поддержку депутатов горсовета. Временно исполняющим обязанности мэра Сергиева Посада назначен Виктор Букин.