Из Черкизова в Калошино

27 декабря 2010, 14:03
Фото: ИТАР-ТАСС
Торговцы с Черкизовского рынка предлагают властям возродить торговый комплекс

Предприниматели предлагают воссоздать крупнейший рынок в Москве на территории промзоны Калошино в Восточном административном округе, заявил руководитель профсоюзной организации работников Черкизовского рынка Леонид Развозжаев.

«Для Москвы крайне необходимо воссоздание крупнейшего торгового оптово-логистического центра. Если будут гарантии правительства Москвы или федерального центра, если будет уверенность в будущем, предприниматели готовы инвестировать в воссоздание такого рынка или центра до 1 млрд долларов. Причем это как российский, так и иностранный капитал», — отметил Развозжаев.

По его словам, промзона Калошино, на которой предлагается воссоздать рынок, — «это огромная территория, которая на сегодняшний момент фактически не используется или используется нерационально; там в четыре раза больше площадей, чем на бывшем Черкизовском рынке, их можно использовать под воссоздание такого центра».

Промзона оснащена удобными подъездными путями: столичные власти планируют подвести к ней дублер Щелковского шоссе и линию скоростного трамвая, сюда же подходит окружная железная дорога, отметил глава профсоюза.

«Мы выходили с подобными предложениями на правительство Москвы, однако пока должного эффекта и результата не получили. Как будет в дальнейшем — посмотрим, однако пока заинтересованности городских властей в интересах малого бизнеса и предпринимателей мы не видим», — посетовал Развозжаев.