Ненастный прогноз

27 декабря 2010, 18:08
Фото: ИТАР-ТАСС
В Центральную Россию придут сильные снегопады

Согласно прогнозу Росгидромета, в среду и четверг в регионах Центрального федерального округа ожидаются сильные снегопады, метели и гололед. «С циклоном, который будет перемещаться с Черного моря через юго-запад Центрального федерального округа на Белоруссию, ожидается очередное ухудшение погоды в Центральном федеральном округе», — сообщила пресс-служба ведомства.

В ночь на среду многочисленные осадки выпадут в Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Липецкой, Курской, Белгородской и Воронежской областях. Днем снегопадов стоит ожидать жителям Тверской, Смоленской, Московской, Владимирской, Калужской, Тульской, Рязанской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей. В ночь на четверг снегопады «переместятся» на территорию Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской и Тамбовской областей.

«В южной половине округа (Брянская, Орловская, Липецкая, Тамбовская, Курская, Белгородская, Воронежская области) пройдет мокрый снег с дождем, мокрый снег будет налипать на проводах и деревьях, также ожидается гололед и туман», — уточнили синоптики.

В Московской области и Москве за среду и четверг суммарное количество осадков составит 10–18 миллиметров. «Порывы восточного, юго-восточного ветра будут достигать 12–18 метров в секунду, ожидается метель. На дорогах округа гололедица, местами снежные заносы», — сообщает Росгидромет.