Красота во льду

Москва, 29.12.2010

В российской столице на территории ВВЦ, в парке Мемориального музея космонавтики, открылся международный фестиваль снежных и ледовых скульптур. Организатор мероприятия культурный центр «Вьюговей» посвятил фестиваль 50-летию первого полета человека в космос.

Центральная скульптура фестиваля — десятиметровый аналог ракеты «Восток». Это самая высокая снежно-ледовая скульптура, созданная в России за период с 2002 года, указывают организаторы.

Всего на фестивале представлено около 70 снежно-ледовых скульптур и композиций, включая фигуры космических кораблей «Восток» и «Буран», космонавтов, планет «Пандора», «Солярис», панорамы звездного неба.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама