Высокий уровень угрозы

3 декабря 2010, 11:02
Фото: РИА Новости
В 2010 году военнослужащими внутренних войск МВД России уничтожены 84 боевика

На территории Северо-Кавказского федерального округа в этом году военнослужащими внутренних войск МВД России уничтожены 84 боевика, сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе видеообращения к участникам заседания военного совета внутренних войск.

«Нейтрализованы 84 бандита, по подозрению в причастности задержаны 22 человека, изъято 190 единиц стрелкового оружия, 48 гранат, 216 выстрелов к гранатометам и тысячи боеприпасов», — заявил глава министерства. По его данным, внутренние войска также изъяли на Северном Кавказе 320 кг взрывчатых веществ.

Несмотря на усилия правоохранительных органов, уровень террористической опасности в России по-прежнему остается высоким, отметил Нургалиев. «Террористические, экстремистские проявления в стране в этом году свидетельствуют о сохранении высокого уровня террористической опасности в РФ», — сказал министр.

Наличие многочисленных неразрешенных проблем в ряде республик Северного Кавказа способствует усилению напряженности. Кроме того, на уровень террористической опасности влияют острые социально-политические и экономические трудности, возникшие на фоне последствий финансового кризиса, отметил глава ведомства.