Мошенник из Александрова

31 декабря 2010, 12:46
Фото: vladimir.edinros.ru
Мэр города Александрова Геннадий Симин задержан по подозрению в мошенничестве

Мэр города Александрова во Владимирской области Геннадий Симин задержан по подозрению в покушении на мошенничество на сумму более 200 тыс. долларов. «По данным следствия, Симин совместно с другими соучастниками преступления с августа по декабрь 2010 года требовал от двух граждан деньги за решение вопроса о выделении им 34 га земель сельскохозяйственного назначения... для строительства дачного поселка», — сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, злоумышленники требовали 204 тыс. долларов из расчета 6 тыс. за один гектар. После неоднократных встреч с потерпевшими, в одном из ресторанов города Покрова посредники получили требуемую сумму для главы города.

«В рамках уголовного дела следователи проверяют информацию о причастности Симина к деятельности организованной преступной группировки, действовавшей на территории Александровского района Владимирской области. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подозреваемому грозит до десяти лет заключения. В настоящий момент суд решает вопрос об аресте Симина.