Совместная работа над пробками

13 января 2011, 14:34
Иллюстрация: Эксперт Online
Сергей Собянин заявил, что новые строительные работы на 24-м км Ленинградского шоссе профинансирует Минтранс

Министерство транспорта РФ профинансирует новые строительные работы на 24-м км Ленинградского шоссе в российской столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Достигнута договоренность с министерством транспорта, что они профинансируют это строительство полностью и выступят заказчиком на этой развязке», — заявил Собянин во время посещения реконструируемого моста через канал имени Москвы. Власти Москвы, в свою очередь, готовы профинансировать реконструкцию участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на Шереметьево-2, находящегося на территории Химок.

В целом проект «Большая Ленинградка» предполагает открытие бессветофорного движения от центра Москвы до МКАД. «Пока еще не определено, кто будет строить этот участок. Сегодня мы ведем переговоры с министерством транспорта и Московской областью. Я думаю, что переговоры завершатся тем, что этот участок мы будем сами строить. По крайней мере, надо готовиться к такому варианту развития событий. Прошу проработать проект строительства участка», — сказал также столичный градоначальник.

Напомним, что летом этого года по решению городской администрации начался ремонт путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой, находившегося в аварийном состоянии. На данном участке дороги для автомобильного движения оставили по одной полосе, что моментально привело к образованию гигантских пробок, и многие пассажиры опоздали на авиарейсы в Шереметьево. 2 июля на участке автомагистрали были выделены для движения еще две полосы. Путепровод был открыт после ремонта 11 октября.