Китай – новый центр инноваций.

Москва, 16.01.2011
Китайские военные представили собственный истребитель пятого поколения. Хотя двигатель на нем российский, многие эксперты отмечают – в самолете масса собственных разработок. Поверить в то, что КНР способна самостоятельно создавать такой инновационный продукт, не сразу смог даже министр обороны США Роберт Гейтс. Он как раз на этой неделе летал в Пекин, где заявил, что Америка явно недооценивала мощь Народной Республики. Тем более, что многие относятся к китайской промышленности как к вторичной – очередной скандал о китайском воровстве технологий разгорелся на этой неделе вокруг компании Рено. Как КНР всего за 5 лет превратилась в мировую фабрику и сможет ли в грядущую пятилетку стать и мировой лабораторией? Чего не хватает России, чтобы повторить производственный бум своего соседа – и только в низких китайских зарплатах вопрос? Чего ждать от самой быстро растущей страны мира?

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама