«Бизнес-успех 2011» шагает в регионы

17 января 2011, 16:51

Объявлен старт всероссийского конкурса предпринимателей

Общероссийская общественная организация «Опора России» и медиахолдинг «Опора-кредит» при поддержке Российского банка развития объявляют о старте всероссийского конкурса «Бизнес-успех 2011».

«Бизнес-успех 2011» — это конкурс для предпринимателей, победители которого будут определяться по следующим номинациям:

o          Лучший стартап;

o          Лучший инновационный проект;

o          Лучший проект в производственной сфере;

o          Лучший инвестиционный климат в муниципалитете;

o          Самый социально ответственный предприниматель.

 

«Малый бизнес — это двигатель российской экономики. Это правда. Мы объявляем о старте всероссийского конкурса "Бизнес-успех 2011". Участвуйте, побеждайте, смелее заявляйте о себе. У вас все получится», — пригласил предпринимателей к участию в конкурсе президент «Опоры России» Сергей Борисов.

В январе «Бизнес-успех 2011» стартует в Ставрополе, итоги конкурса будут подведены в марте на конференции, которая соберет глав муниципалитетов, предпринимателей, бизнесменов Ставрополя, банкиров, финансистов, экспертов из Москвы.

Конференция пройдет в новом формате: перед главным мероприятием на страницах интернет-портала www.opora-credit.ru состоится онлайн-этап, в рамках которого предприниматели смогут принять участие в онлайн-семинарах и мастер-классах, получить консультации известных бизнесменов России, подать заявку на участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Бизнес-успех 2011», войти в «Золотую сотню предпринимателей» региона.

«Золотая сотня предпринимателей» — это специальный рейтинг, в который ежегодно будут входить самые опытные и самые талантливые бизнесмены региона. Списки «Золотой сотни предпринимателей» будут опубликованы на портале www.opora-credit.ru, а информация о лучших предпринимателях всероссийского рейтинга — в приложении к журналу «Все о финансах для малого бизнеса».

«Малый бизнес должен быть активнее во всем — в общении, в обмене опытом, в общественной жизни, в социальном аспекте, и мы создаем такую площадку для консолидации всех видов активности. А лучшие, самые достойные, найдут свои награды. Страна должна знать своих героев!» — говорит генеральный директор «Опоры-кредит» Андрей Кузнецов.  

Однако цель конференции — не только выявить лучших предпринимателей, тиражировать их успешный опыт ведения бизнеса и показать обществу значимость профессии предпринимателя и сектора малого бизнеса в экономике страны. Еще одной важной задачей, которую призвана решить серия региональных конференций «Опоры-кредит» и конкурс «Бизнес-успех 2011», является повышение активности власти в вопросах содействия развитию предпринимательства.

Как подчеркнул на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в конце декабря 2010 года В. В. Путин, в этом году особое внимание будет уделено отслеживанию того, как идет работа по снятию административных барьеров на всех уровнях власти. В марте этого года Министерство экономического развития впервые представит в правительство доклад об эффективности государственных и муниципальных видов контроля в стране. Такая практика станет традиционной.

«По итогам будем как принимать кадровые решения, так и корректировать объемы финансовой помощи, которые получают регионы. Если субъект федерации активно работает с бизнесом, поощряет инициативу, то и средства на развитие будет получать соответствующие», — заключил В. В. Путин.

Отметим, что по результатам каждой из проведенных региональных конференций «Бизнес-успех 2011» «Опора-кредит» будет готовить отчет, включая оценку эффективности деятельности муниципальных органов власти, который войдет в состав сводного годового отчета для правительства РФ.

Вся информация о мероприятии — на //www.opora-credit.ru/conference/.