Тувинский человек и закон

Москва, 18.01.2011
Телеведущий Алексей Пиманов, утвержденный сенатором от парламента Тувы, отдаст свою зарплату в парламенте на благотворительность.

Фото: ИТАР-ТАСС

«Влиятельность четвертой власти невозможно недооценить, поэтому я уверен, что Тува в лице авторитетного журналиста получила и столь же влиятельного защитника ее интересов на федеральном уровне» — так оценил утверждение известного телеведущего Алексея Пиманова на посту сенатора от Верховного хурала Тувы глава республики, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол. «Пиманов ассоциируется с порядком, законом и борьбой с коррупцией, а это приоритетное направление "Единой России". Нам нужны люди, которые смогут защищать интересы нашей республики, работать так, чтобы жизнь становилась лучше», — заявил Шолбан Кара-оол.

Напомним, вчера Верховный хурал Тувы утвердил своим представителем в Совете федерации (СФ) страны Алексея Пиманова. Он известен тем, что ведет на «Первом канале» программу «Человек и закон», а также является гендиректором компании «Останкино». Телеведущий, которого ранее с Тувой ничего не связывало, входил в первую тройку партийного списка ЕР на выборах в Верховный хурал (прошли в октябре 2010 года, ЕР получила 30 мест в парламенте, еще два мандата достались эсерам). В те же осенние месяцы прежний сенатор Людмила Нарусова, к которой у местных парламентариев накопилось множество претензий, от своего мандата отказалась. Правда, статус не изменив: вскоре вдову Анатолия Собчака и мать эксцентричной Ксении Собчак утвердили сенатором от Брянской области.

Пиманов, по данным ER.ru, уже заявил, что для организации четкого взаимодействия откроет две приемные — в Москве и в Кызыле. «В московский штат я подберу квалифицированных помощников, которые являются профессионалами в налаживании взаимоотношений с различными структурами власти. А местных коллег-депутатов я уже попросил провести своеобразный кастинг для подбора штата помощников», — рассказал телеведущий. Он также твердо пообещал, что с журналистикой не расстается и будет продолжать выходить в эфир. А вот зарплата сенатора будет концентрироваться «в каком-нибудь фонде и направляться на конкретную помощь людям». По данным сайта «Единой России», в качестве первого реального шага Пиманов попросил перевести уже начисленные ему средства за исполнение депутатских полномочий с октября по январь на счет одной из детских поликлиник Кызыла, которой нужна стиральная машина.

«Есть очень много проектов, которые мы вместе с руководством региона будем реализовать в Туве: это и строительство железной дороги, и создание медицинского центра. Я не привык тратить время на пустые разговоры и пустое хождение по коридорам. Я не намерен сотрясать воздух, ныть и унижаться. Но я намерен организовать работу так, чтобы она приносила пользу. Несмотря на кризис, в казне деньги есть. Но, чтобы их получить, нужны реальные, хорошо продуманные идеи и проекты», — пообещал новоиспеченный сенатор. До конца месяца, кстати, глава Тувы Шолбан Кара-оол собирается определиться и по кандидатуре сенатора от исполнительной власти республики. Прежнего представителя — известного предпринимателя Сергея Пугачева — тувинский руководитель уволил в самом начале января, воспользовавшись вступившими в силу поправками в законодательство. Новый член СФ, как подчеркнул глава Тувы, «должен лоббировать крупные инвестиционные проекты республики на федеральном уровне».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама