В Макеевке все спокойно

20 января 2011, 21:03
Фото: AP
Взрывы в Макеевке Донецкой области СБ Украины квалифицировала как терроризм

Руководитель службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заверил, что новых взрывов в Макеевке Донецкой области Украины не будет. «Безусловно, что факт, который случился, крайне настораживающий и неприятный. И способ его проведения, и наша оценка говорят о том, что те усилия, которые предпринимаются правоохранительными структурами, достаточны для упреждения подобного рода ситуаций», — заявил Хорошковский.

Руководитель СБ Украины заверил жителей города, что они могут спокойно ходить на работу и водить своих детей в школы и детские сады. По факту сегодняшних взрывов в населенном пункте возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». К настоящему моменту, по словам Хорошковского, «острая часть операции уже закончена, отрабатывается определенное количество лиц и автотранспорта, которые могут иметь отношение к происшедшему».

В результате двух взрывов, произошедших ранним утром четверга на территории торгового центра «Голден Плаза» и на территории завода управления «Макеевуголь», пострадавших не оказалось. При этом на месте одного из взрывов обнаружилась записка с требованием к властям выплаты более 4 млн евро. В противном случае авторы записки угрожали еще пятью подрывами.