Стремительный рост

21 января 2011, 11:00
Фото: AP

Чистая прибыль интернет-компании Google в заключительном квартале минувшего года выросла на 29% и составила 2,54 млрд долларов против 1,97 млрд за аналогичный период 2009 года. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании в заключительном квартале прошлого года равнялась 7,81 доллара. Выручка за четвертый квартал увеличилась на 26% — до 8,44 млрд долларов (6,67 млрд долларов в четвертом квартале 2009 года).

«Четвертый квартал стал потрясающим завершением выдающегося года. Стремительно набирающий обороты рынок цифровой экономики и инновация производства подталкивали вверх наши показатели. Эти результаты дают нам оптимизм и веру для еще большего инвестирования в будущее развитие — инвестиции, от которых получат выгоду наши пользователи», — прокомментировал сообщение исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

Отметим, что накануне в компании также сообщили о перестановках в руководстве. Один из основателей Google Inc. Ларри Пейдж с 4 апреля сменит Эрика Шмидта на посту исполнительного директора. В свою очередь, Шмидт займет должность председателя правления компании. В новой должности Пейдж будет отвечать за текущую деятельность компании.