Взрыв на прилете

Москва, 24.01.2011

По данным следствия, мощный взрыв прогремел в 16.32 по московскому времени в международном зале прилета общей зоны аэропорта Домодедово. Мощность взрывного устройства оценивается экспертами от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Эксперты не исключают, что взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник.

В Минздравсоцразвития заявляют, что в результате взрыва в Домодедово погиб по меньшей мере 31 человек. Раненых — не менее 130 человек. Для родственников и знакомых пассажиров, которые могли находиться в здании аэровокзала, открыта «горячая линия». Телефоны «горячей линии»: 8 (495) 363–61–01, 8 (495) 662–82–47, 8 (495) 644–40–56. Телеканал «Эксперт ТВ» просит очевидцев террористического акта в аэропорту Домодедово позвонить по телефонам 8–905–526–07–53 или 8–909–675–46–68.

Следствие квалифицировало взрыв в аэропорту Домодедово по статье «теракт», сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Уголовное дело возбуждено московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ по ст. 205 УК РФ.

В настоящее время в аэропорту Домодедово приняты дополнительные меры безопасности в целях предотвращения повторных терактов — в том числе включены глушилки, блокирующие радиосигнал сотовых телефонов.

По информации очевидцев происшествия, сразу после взрыва в зоне выдачи багажа образовалось сильное задымление. По зданию аэропорта распространился запах гари. Находящихся в залах аэропорта людей эвакуируют на улицу. Чтобы расширить выход, сотрудникам Домодедово даже пришлось разобрать часть стены.

По поручению президента России Дмитрия Медведева на место теракта отправились мэр Москвы Сергей Собянин и глава Московской области Борис Громов. На место взрыва также выехали замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский и московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков. Глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев поручил спецподразделениям милиции перейти на усиленный вариант несения службы. В связи с терактом в Домодедово меры безопасности усилены во всех российских аэропортах.

Последний крупный теракт был совершен в Москве в марте прошлого года — 29 марта в утренний час пик на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли взрывы с интервалом в 40 минут. Погибли 40 человек, около 160 пострадали.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама