Взрыв на прилете

Москва, 24.01.2011

По данным следствия, мощный взрыв прогремел в 16.32 по московскому времени в международном зале прилета общей зоны аэропорта Домодедово. Мощность взрывного устройства оценивается экспертами от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Эксперты не исключают, что взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник.

В Минздравсоцразвития заявляют, что в результате взрыва в Домодедово погиб по меньшей мере 31 человек. Раненых — не менее 130 человек. Для родственников и знакомых пассажиров, которые могли находиться в здании аэровокзала, открыта «горячая линия». Телефоны «горячей линии»: 8 (495) 363–61–01, 8 (495) 662–82–47, 8 (495) 644–40–56. Телеканал «Эксперт ТВ» просит очевидцев террористического акта в аэропорту Домодедово позвонить по телефонам 8–905–526–07–53 или 8–909–675–46–68.

Следствие квалифицировало взрыв в аэропорту Домодедово по статье «теракт», сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Уголовное дело возбуждено московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ по ст. 205 УК РФ.

В настоящее время в аэропорту Домодедово приняты дополнительные меры безопасности в целях предотвращения повторных терактов — в том числе включены глушилки, блокирующие радиосигнал сотовых телефонов.

По информации очевидцев происшествия, сразу после взрыва в зоне выдачи багажа образовалось сильное задымление. По зданию аэропорта распространился запах гари. Находящихся в залах аэропорта людей эвакуируют на улицу. Чтобы расширить выход, сотрудникам Домодедово даже пришлось разобрать часть стены.

По поручению президента России Дмитрия Медведева на место теракта отправились мэр Москвы Сергей Собянин и глава Московской области Борис Громов. На место взрыва также выехали замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский и московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков. Глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев поручил спецподразделениям милиции перейти на усиленный вариант несения службы. В связи с терактом в Домодедово меры безопасности усилены во всех российских аэропортах.

Последний крупный теракт был совершен в Москве в марте прошлого года — 29 марта в утренний час пик на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли взрывы с интервалом в 40 минут. Погибли 40 человек, около 160 пострадали.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    «План Сатаны», или Здоровая еда будущего

    Во всем мире неуклонно растет потребление альтернативных продуктов на растительной основе — мяса, молока, сыра, масла

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. По наличной валюте будут приняты решения
      Российское правительство рассмотрит проект изменений в валютном законодательстве для операций с наличными между резидентами и нерезидентами. Последним может в нововведениях понравиться не все, хотя в основном они направлены на либерализацию
    2. Путин ответил на газовый вызов
      Oilprice: американские сланцевая революция и сжиженный газ не остались без ответа. Он пришел из Арктики
    3. Недобровольная отставка
      Где искать скрытых инициаторов скандала вокруг британского посла в Вашингтоне
    Реклама