Борьба с «бомбилами»

25 января 2011, 11:14
Фото: РИА Новости

Власти Москвы обяжут московских таксистов в случае чрезвычайных ситуаций обслуживать пассажиров по более низким тарифам. Соответствующие соглашения будут заключены с таксомоторными парками правительством Москвы, сообщил сегодня столичный мэр Сергей Собянин.

Это будет сделано во избежание повторения ситуации, возникшей накануне после взрыва в международном терминале аэропорта Домодедово. После взрыва таксисты предлагали людям заплатить за поездку из аэропорта 10–20 тыс. рублей. Похожая ситуация наблюдалась в Москве после терактов в метро в марте 2010 года, а также во время отключения электричества и задержки рейсов в Домодедово в декабре прошлого года.

«Необходимо заключить два-три соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и развозили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам», — сказал Собянин. Он поручил своему заместителю Николаю Лямову подготовить документы в течение двух-трех дней.

Лямов, в свою очередь, отметил, что попытки завысить цены на извоз продолжались недолго и сводились скорее к «единичным фактам». Кроме того, в большинстве случаев цены завышали не зарегистрированные перевозчики, а лица, занимающиеся частным извозом.