Проделки конкурентов

25 января 2011, 10:45
Фото: ИТАР-ТАСС
После пожара в торговом центре «Европа» в Уфе

Пожар в торгово-развлекательном центре «Европа» в Уфе, произошедший в минувшую субботу, мог стать результатом поджога со стороны конкурентов, заявил совладелец комплекса Эйнур Бейбутов.

«Я не предполагаю, а как очевидец событий утверждаю, что до детонирования газовых баллонов был первый взрыв, намного мощнее следующего. Причиной моментального возгорания всех помещений центра и обрушения наружных и внутренних стенок здания не мог стать взрыв маленького баллона с газом, по нашему мнению, сначала взорвалась некая зажигательная смесь большой мощности», — сказал Бейбутов.

Он заявил также, что в ближайшее время в «Европе» должно было состояться открытие двух концертных клубов, в которых были завершены все ремонтные работы. Бизнесмен сообщил, что вложил в эти заведения не менее 108 млн рублей.

В результате пожара в ТЦ «Европа» погибли два человека — 35-летний рабочий и 17-летняя школьница. Пострадали 15 человек, восемь из них госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») УК России. Следователи полагают, что причиной возгорания мог стать разрыв газового баллона при проведении ремонтных работ на втором этаже здания.