Мировая практика

26 января 2011, 18:07
Фото: premier.gov.ru

Россия не пойдет на переговоры с террористами, заявил премьер РФ Владимир Путин и напомнил, что «ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути.

В интервью российским СМИ глава правительства сообщил, что руководство страны никогда не отказывалось вести переговоры со всеми политическими силами, которые желают урегулирования ситуации, однако «как только власти вступают в переговоры с террористами, агрессия увеличивается и увеличивается количество жертв».

Владимир Путин подчеркнул, что государству нужно развивать социально-экономическую сферу на Северном Кавказе, улучшать деятельность правоохранительных органов по всем направлениям, заниматься улучшением физической защиты инфраструктуры транспорта и также поддерживать традиционный ислам. «Всякое здоровое общество в условиях угрозы сплачивается и дает общий отпор бандитам и экстремистам. Уверен, что так будет и в России», — сказал премьер.

На встрече Еврокомиссии в Брюсселе во второй половине февраля планируется обсудить сотрудничество России и Европы в борьбе с терроризмом, сообщил также Путин.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. Погибли 35 человек. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ.