Условия развития

26 января 2011, 21:44
Фото: AP

Для успешного развития экономика России в пятилетней перспективе должна расти на 8–10% в год, заявил в интервью Bloomberg TV президент РФ Дмитрий Медведев. По оценке Медведева, нынешнего роста отечественной экономики недостаточно. Напомним, что ВВП РФ, по предварительным данным, в 2010 году увеличился на 3,8%.

Не менее важной задачей, заявил президент России, является совершенствование пенсионной системы, систем социального страхования и здравоохранения. «Если мы это сделаем, это будет большое достижение», — сообщил Медведев западным тележурналистам. В качестве приоритетного направления президент России назвал модернизацию экономики и действующих предприятий. «Если это произойдет хотя бы на одной трети действующих предприятий, это будет успех в пятилетней перспективе», — полагает Медведев.

Говоря о планах на будущее, Медведев сообщил, что в этом году решит, баллотироваться или нет на пост главы государства в 2012 году. «Посмотрю на то, как будут развиваться события», — пояснил действующий президент и уточнил, что решение «будет зависеть от целого ряда причин».

Медведев заявил также в ходе выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе, что Россия не поддержит инициативы, ставящие под сомнение свободу в интернете. По словам российского президента, «Россия не будет поддерживать инициативы, которые ставят под сомнение свободу в интернете, свободу, которая основана на требованиях морали и законодательства». При этом, считает Медведев, ограничение свободы интернета или распространения инноваций «приведет мир к стагнации».