Суммарная выручка торгов аукционистов, по мнению экспертов Christie’s, составила в 2010 году 3,3 морд фунтов, или 5 млрд долларов. По сравнению с объявленной выручкой кризисного 2009 года рост в фунтах стерлингов составил 53%, а сумма составляла 2,1 млрд. Кроме того, специалисты Christie’s считают сегодняшний результат самым высоким в истории компании и всего аукционного бизнеса. В этот показатель также включена выручка от частных продаж, составившая 369,3 млн фунтов.
«Ушедший год был отмечен целым рядом новых рекордов, а первые результаты 2011 года говорят о том, что арт-рынок продолжает демонстрировать стабильность на всех уровнях, — отмечает Стивен П. Мерфи, главный исполнительный директор Christie’s. — Среди главных результатов прошедшего года хочется особо отметить темпы роста, уверенные показатели частных продаж, а также увеличение числа интернет-продаж. Все это свидетельствует о том, что на рынке сегодня растет спрос на искусство вне зависимости от того, каким путем осуществляется покупка».
На торгах 2010 года аукционный дом установил несколько рекордов для произведений разных художников, а также распродавал несколько известных частных собраний, такие как коллекции Сидни Ф. Броуди, Уолтера и Филлис Шоренстайн, Эндрю Ллойда Уэббера, Майкла Крайтона, Макса Палевски и многих других. Самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе, стала работа Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», ушедшая с молотка за 106,5 млн долларов.
В тройку лидирующих департаментов дома попали «Искусство импрессионизма и модернизма» (выручка 766,6 млн фунтов), «Послевоенное и современное искусство» (602,6 млн фунтов) и «Искусство стран Азии» (569,6 млн фунтов).