Человек из аппарата

1 февраля 2011, 09:55
Иллюстрация: Эксперт Online

Заместитель главы аппарата правительства РФ Сергей Гапликов возглавил государственную корпорацию «Олимпстрой» и вошел в ее наблюдательный совет. Соответствующий указ подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также освободил Гапликова от должности в аппарате правительства.

Гапликов сменил на посту руководителя государственной корпорации Таймураза Боллоева, подавшего накануне в отставку по состоянию здоровья. Новому главе «Олимпстроя» 40 лет. У него два высших образования — юридическое и экономическое. До 2004 года он работал в Минэкономразвития, а затем стал главой правительства Чувашии. Заместителем руководителя аппарата правительства Гапликов был назначен 2 апреля 2010 года.

Отметим, что накануне вечером Следственный комитет РФ опроверг появившуюся в массмедиа информацию о возбуждении дел в отношении работников «Олимпстроя». «Ряд представителей СМИ неверно восприняли предоставленную информацию, полагая, что в отношении работников ГК "Олимпстрой" возбуждены уголовные дела по фактам коррупции», — отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. «Шесть уголовных дел, о которых шла речь, возбуждались по фактам использования поддельных документов при трудоустройстве на работу в ГК "Олимпстрой"», — пояснил он.