Уйти до пятницы

1 февраля 2011, 15:43
Фото: AP
Оппозиционный политик Эль-Барадей потребовал президента Египта покинуть страну

Президент Египта Хосни Мубарак «должен уйти до пятницы», заявил в эфире межарабского телеканала «Аль-Арабийя» один из влиятельных египетских оппозиционеров Мухаммед эль-Барадей.

В настоящее время на центральной каирской площади Тахрир собралась многотысячная толпа, требующая ухода Мубарака. Демонстранты намереваются пройти «маршем миллионов» мимо здания телевидения к президентскому дворцу. Многие пришли с детьми в целях подчеркнуть мирный характер демонстрации. Акции с призывом к отставке президента запланированы во всех провинциях Египта.

В Каире армия блокирует подступы к центральной площади. Укрепленные блокпосты созданы на всех подходах к площади и на мостах через реку Нил. Проводится тщательный досмотр всех прибывающих в центр Каира. Протестующим раздают листовки с призывами к спокойствию и соблюдению порядка.

Напомним, что с 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего президента. В минувшую пятницу Мубарак распустил правительство, однако акции протеста это не остановило.