Жертва ремонта

1 февраля 2011, 08:10
Фото: РИА Новости

При разборе завалов жилого дома, обрушившегося в центре Ярославля в воскресенье вечером, обнаружено тело пожилой женщины, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. 85-летнюю женщину, которая жила на втором этаже дома, завалило плитами в результате обрушения двух этажей. Как отметили спасатели, шансов выжить у нее практически не было: после обвала перекрытий она провела двое суток под завалами на десятиградусном морозе.

Причиной частичного обрушения многоквартирного дома стало проведение ремонтных работ. Во время ремонта в одной из квартир на первом этаже была снесена несущая стена. В результате ЧП пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь полностью разрушены. Спасатели эвакуировали из здания около 150 человек. Часть жильцов дома поселились в гостинице, часть разъехались по родственникам.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»). Частный предприниматель, в чьей квартире проводился ремонт, задержан милицией.