Директор Камчатки

10 февраля 2011, 13:25
Фото: kamchatka.gov.ru
Губернатор Камчатки Кузьмицкий Алексей вскоре может уйти в отставку

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в ближайшее время может освободить свой пост, сообщают «Ведомости». Руководителю региона после посещения Камчатки президентом и премьером ставят в вину неэффективное управление. Как пояснили источники издания, к Кузьмицкому накопилось много претензий — регион слабо управляется и фактически находится в режиме ручного управления из Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев осенью прошлого года, посещая Камчатку, призвал местных руководителей активно работать, «чтобы не получалось так, что работа начинается после приезда федеральных начальников».

Издание также сообщает, что в регионе так и не заработала принятая еще в 2009 году программа сейсмоукрепления и переселения из ветхого жилья. Из федерального бюджета на реализацию программы было выделено 3,5 млрд рублей. При этом, пишут «Ведомости», строителей нашли только после приезда в регион премьер-министра РФ Владимира Путина.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий был наделен полномочиями 1 июня 2007 года. Срок окончания полномочий — июль 2012 года.