Ответственность за трагедию

11 февраля 2011, 11:19
Кадр: Первый канал

Милиция задержала генерального директора пермской компании «Кама-Трейд», которой принадлежал сгоревший накануне оптовый склад.

«В ходе проведенных следственных действий удалось установить и задержать подозреваемых в совершенном преступлении — генерального директора и заместителя общества с ограниченной ответственностью «Кама-Трейд», на которых была возложена ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности», — сообщили в Следственном комитете РФ.

Пожар на складе бытовой химии вспыхнул накануне рано утром. Огонь распространился на площади 6 тыс. кв. метров. По последним данным, в результате пожара восемь человек погибли, еще двое остаются в реанимации в городских больницах. Девять человек считаются пропавшими без вести. Следователи завершили опознание тел погибших. Все погибшие и пострадавшие являются жителями Перми и Пермского края.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Сегодня утром на месте происшествия возобновлены поисковые работы. В них принимают участие около 300 человек — спасатели, врачи, милиционеры, специалисты следственного управления. «Площадь склада разбита на квадраты, начинать разбор будут сверху. Поисковые работы и разбор завалов продолжатся на месте два дня, возможно, буду завершены раньше», — сообщили в пресс-службе УМЧС по Пермскому краю.