Короткое замыкание

16 февраля 2011, 11:15
Кадр: Вести

В здании отдела судебных приставов на северо-востоке Москвы накануне вечером произошел пожар. Огнем уничтожены архивные документы, никто из людей не пострадал.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, около 23.00 загорелась мансардная часть кирпичного здания старой постройки, расположенного по адресу 2-й Ботанический проезд, 8. Огонь позже распространился по деревянным перекрытиям на нижние этажи. Из здания были эвакуированы все люди. Около половины второго ночи пожар был ликвидирован.

Общая площадь пожара составила около 300 кв. метров. В результате возгорания частично обрушилась кровля здания. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

Впоследствии в службе судебных приставов сообщили, что пожар полностью уничтожил архивные документы трех отделов судебных приставов — Останкинского, Бабушкинского и Алтуфьевского. Их работа полностью парализована. «По предварительным данным, пожаром полностью уничтожены архивные исполнительные производства и часть исполнительных производств, находящихся на исполнении», — говорится в сообщении Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве.