Премьерский выговор

16 февраля 2011, 15:15
Фото: <a href="http://premier.gov.ru/">premier.gov.ru</a>
Владимир Путин сделал замечание главе Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову за новогодний клип, снятый сотрудниками владивостокской таможни

Премьер-министр РФ Владимир Путин сделал замечание главе Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову за новогодний клип, снятый сотрудниками владивостокской таможни. В ходе встречи с Бельяниновым Путин сообщил, что «нужно немножко поднимать дисциплину в некоторых подразделениях. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций». Глава ФТС поблагодарил за критику и пообещал, что замечание будет учтено, а «подобное не повторится».

Ранее в интернете появился видеоролик, наглядно демонстрирующий «шикарный отдых» сотрудников таможни Владивостока в своих кабинетах и номерах отелей. В кадре видна табличка на двери одного из кабинетов таможни с указанием фамилии его начальника – одного из «героев ролика».

Старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин сообщил накануне, что уже установлены имена 13 сотрудников владивостокской таможни, участвовавших в съемках. Официальный представитель Федеральной таможенной службы Владимир Зубков заявил ранее, что к этим сотрудникам «будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения со службы». По оценке Зубкова, снявшиеся в скандальном клипе сотрудники управления нанесли удар по репутации таможенной службы в целом.