Пути развития города

16 февраля 2011, 19:17
Фото: ИТАР-ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие два-три года все автобусы в Москве будут оснащены видеокамерами

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие два-три года все автобусы в Москве будут оснащены видеокамерами. Аналогичные технические устройства установят на магистралях столицы и в большинстве дворов и улиц.

Количество сотрудников правоохранительных органов в Москве будет сокращаться, сообщил также градоначальник. «Это общая позиция по развитию правоохранения, полиции. В то же время будет увеличиваться производительность труда сотрудников правоохранительных органов», – добавил Собянин. По его словам, в одном из округов города уже внедрена автоматизированная система управления патрулями, позволяющая отправлять на необходимое место в оперативном режиме конкретный автомобиль. «Просто за пивом на такой машине ездить не получится. Производительность труда кратно увеличится», – считает мэр Москвы.

Собянин сообщил также, что необходимо зарегистрировать всех мигрантов в Москве и предоставить им медицинскую страховку. По оценке мэра, в связи с резким сокращением квот на мигрантов сотни тысяч из них стали работать в столице нелегально. Градоначальник считает, что мигрантов необходимо обязательно зарегистрировать, предоставлять им медицинскую страховку либо вводить для работодателей налоги. «Около 1,5 млн людей в год ложатся в московские больницы без страховки. Причем это запущенные болезни, самые затратные пациенты», – пояснил Собянин.