BIT 2011. Вперед, Италия!

Москва, 21.02.2011
Пока в Риме кипели страсти по Сильвио Берлускони, а в Сан-Ремо проходил Фестиваль эстрадной песни, в Милане состоялась выставка туризма.

Фото: Евгений Уткин

Прежде всего, на защиту премьера встал президент Италии и бывший коммунист Джорджо Наполитано. Он дал интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, в котором высказал уверенность, что правительство устоит, «потому что у него большинство голосов в парламенте». «Сильвио Берлускони имеет свои веские причины и правовые средства, чтобы защитить себя от обвинений. Как наша Конституция, так и наши законы гарантируют, что процесс, в котором против премьера выставляются обвинения, которые он отрицает, будет проходить и завершится в рамках закона».

Кроме этого, итальянский президент заявил, что «это демократический процесс, когда партии сталкиваются и делятся», но этот процесс превратился в Италии в «настоящую войну», с «несдержанным тоном», «экстремистскими оценками».

Всего за неделю после учредительного съезда третьих сил (против Берлускони) многие противники Берлускони перешли в его лагерь... Как заявил Джанфранко Фини, ряды которого поредели: «Трудно устоять против соблазнов» Берлускони.

На Фестивале в Сан-Ремо победил 67-летний Роберто Веккиони с песней Chiamami ancora amore («Назови меня еще раз любовью»), хотя по просмотрам в интернете победили комики Лука и Паоло с политической сатирой (но они разогревали публику и были вне конкурса).

А на Международной выставке туризма BIT 2011 был побит рекорд участия. Благодаря тому что кроме самой выставки во всем городе впервые проходили мероприятия, посвященные туризму (они назывались Fuori BIT, «Весь мир в Милане, Милан в мире»), поучаствовать удалось сотням тысяч человек. Мэр города Летиция Моратти побывала и в Брере, где проходила фотовыставка автора «Лики России». «Милан, международная столица культуры, моды и дизайна, сделал туризм стратегией развития и выражения личности города», – подчеркнула она.

В Италии находится половина всех мировых сокровищ, охраняемых UNESCO. Главными качествами этой страны являются туризм, разнообразная пища, мода и дизайн. Кроме прекрасных исторических городов (в Италии практически каждый город «исторический», с историей, превышающей тысячелетие) в каждом регионе найдутся и свои гастрономические особенности.

 Италия. фото Фото: Евгений Уткин
Фото: Евгений Уткин

Пища в Италии настолько разнообразна, что все более развитым становится агротуризм, в том числе и из нашей страны. Поэтому на многочисленных стендах показывали и красоту мест, и местные традиции и давали попробовать что-нибудь вкусное.

Был и большой стенд России. Есть там не давали, но продавали матрешки и другие изделия российских мастеров.

 Италия. фото Фото: Евгений Уткин
Фото: Евгений Уткин

Были представители всего мира, от Австралии до Африки. Причем чем сильнее была накалена обстановка в стране, тем активнее они призывали ее посетить с помощью зажигательных танцев, музыки и снова пищи. Страны Ближнего Востока старались вовсю: сладости, музыка, танцы… Революции когда-нибудь кончатся, а жить-то надо, и туризм приносит существенный доход.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама