Белый волшебник блюза

7 февраля 2011, 10:11
Фото: РИА Новости

Выдающийся блюзовый гитарист Гэри Мур скончался накануне в возрасте 58 лет от сердечного приступа. Тело музыканта, которого называли «белым волшебником блюза», обнаружили накануне в гостиничном номере в курортном городке Эстепоне на испанском побережье Коста-дель-Соль.

Гэри Мур был одним из самых заметных рок-гитаристов своего поколения. Он родился в 1952 году в столице Северной Ирландии Белфасте. Музыкой начал заниматься в восемь лет, а к 14 годам освоил «праворукую» электрогитару, несмотря на то что был левшой. Мировую известность Муру принесли выступления в составе групп Thin Lizzy и Skid Row, однако большую часть своей долгой карьеры он выступал сольно. За свою жизнь Мур успел записать более 30 альбомов. Наибольшей популярностью в России и на постсоветском пространстве пользуется его хит Still Got the Blues.

Бывший менеджер Гэри Мура Адам Парсонс рассказал журналистам, что он шокирован известием о смерти музыканта и все еще не может в это поверить. «Он был таким крепким, не типичная рок-звезда, а здоровый парень. Он был великолепным музыкантом», — сказал Парсонс.

Между тем сегодня утром некоторые испанские СМИ сообщили со ссылкой на врачей, осматривавших тело Мура, что причиной смерти музыканта могла стать передозировка наркотиков.