Новгородская команда спешит в Тверь, чтобы отыграться в «дебатах»

9 февраля 2011, 16:10
Фото: <a href="http://vnnews.ru/">vnnews.ru</a>

В Великом Новгороде продолжается борьба студенческих команд из 8 городов России на звание сильнейших дебатеров по версии Федеральной Лиги Дебатов журнала «Русский Репортер».

Как рассказали Интернет-газете «Ваши новости» в пресс-центре «НовГУ-информ», прошло только 2 игры из 10, в которых новгородская команда получила только 2 балла, тогда как команды из Москвы и Санкт-Петербурга вышли в лидеры, получив 10 максимально возможных баллов.

Суть дебатов: убедить нейтральную третью сторону средствами аргументации и контраргументации в том, что ваша позиция по заданной теме сильнее позиции оппонента.

Команда НовГУ по жребию встречалась в двух играх с командой из Санкт-Петербурга.

Тема первой игры: «Мораторий на уголовное наказание на все экономические преступления». Тема второй: «Рок-н-ролл умер».

Отметим, что Новгородская команда состоит из 4-х студентов медицинского факультета по специальности лечебное дело. По словам капитана команды Юрия Гаевского, обе встречи прошли на высоком уровне, дискуссия велась корректно, без агрессии и доставила большое удовольствие участникам. Правда, по второй теме оказалось сложнее найти сильные доказательства.

Следующие игры пройдут 19-20 февраля в Твери. А пока у новгородской команды есть небольшой запас времени, чтобы подготовиться к следующей встрече.

<span class="author">Автор материала: Татьяна Степанец</span>

<span class="author">Материал опубликован на сайте "Новгородская интернет-газета"
</span>