Все будет хорошо

1 марта 2011, 07:50
Фото: AP
Баффет Уоррен

Сегодня котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут. Позитивным толчком для рынка стало письмо известного американского инвестора Уоррена Баффета акционерам инвесткомпании Berkshire Hathaway Inc. В нем Баффет с оптимизмом отзывается о перспективах экономики США и заявляет о готовности к новым крупным покупкам.

По словам Уоррена Баффета, деньги «всегда текут в сторону возможностей, а в Америке этих возможной более чем достаточно», сообщает Bloomberg.

Около 90% всех инвестиций Berkshire Hathaway сделала в прошлом году в США, и в будущем самый известный американский инвестор, компания которого имеет в своем распоряжении 38 млрд долларов, намерен придерживаться той же стратегии. В прошлом году Berkshire Hathaway увеличила прибыль на 61%, до 13 млрд долларов, в четвертом квартале — на 43%, до 4,38 млрд долларов. На этом фоне акции Berkshire класса В выросли в цене на 2,9%.

Прогноз Баффета, говорят эксперты, подтверждает то, что экономика Америки продолжает восстанавливаться: рост цен на нефть оказал нисходящее давление на акции, появилось ощущение, что рынок сможет справиться с негативом из Ливии в смысле возмещения потерянного в стране объема добычи нефти.