Возвращение губернатора

21 марта 2011, 12:56
Фото: dvgu.ru
Директором Школы региональных исследований назначен Владимир Сергеевич Кузнецов.

Директором Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) назначен Владимир Кузнецов, в начале 90-х годов работавший губернатором Приморья. Об этом «Эксперту Online» сообщили в пресс-службе ДВФУ.

57-летний Владимир Кузнецов (уроженец Краснодарского края и выпускник МГИМО) ранее уже работал во Владивостоке. В 1990 году он был избран председателем Приморского крайисполкома, в 1991-1993 годах работал губернатором Приморья. В 1993-1997 годах Кузнецов являлся генеральным консулом России в Сан-Франциско, а впоследствии до 2002 года работал там же в Фонде президентских программ. Что особенно интересно, с 2002 по 2007 Владимир Сергеевич уже числился профессором Дальневосточного государственного университета, на базе которого образован ДВФУ. В тот же период он представлял во Владивостоке столичное ОАО «Промышленные инвестиции», в 2003 году безуспешно баллотировался от Приморья в Госдуму. В 2007-м тогдашний президент Чувашии Николай Федоров назначил Кузнецова (однокашника по столичной аспирантуре) своим советником, а в 2009-м создал «под него» же Совет по стратегическому развитию при правительстве Республики Чувашия.

Теперь Владимир Кузнецов – снова во Владивостоке. К своим новым обязанностям он приступит в апреле. «Большой опыт работы Владимира Кузнецова в международной и дипломатической сфере поможет ему в деятельности на посту директора Школы региональных и международных исследований. Это направление является одним из приоритетных в программе развития ДВФУ», – говорит ректор ДВФУ Владимир Миклушевский. В пресс-службе вуза также добавляют, что именно в годы руководства Кузнецова Приморским краем Владивосток стал открытым городом, а Находка получила статус свободной экономической зоны. Сам Кузнецов заявил, что рад вернуться в Приморье, чтобы заниматься международной и региональной проблематикой: «Нам особенно важно готовить профессионалов высокого класса в области регионоведения, с отличным знанием языков, экономики, культуры, геополитики стран Азиатско-Тихоокеанского региона».