Дорожная охрана

23 марта 2011, 17:58
Фото: rzd.ru
РЖД потратит 1,9 млрд рублей на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте, заявил Якунин

ОАО РЖД в 2011-2013 годы выделит 1,9 млрд рублей на обеспечение безопасности. Средства, по словам президента ОАО РЖД Владимира Якунина, будут предоставлены в рамках проекта «Транспортная безопасность» на оборудование системами технических средств охраны наиболее важных объектов общего пользования.

На расширенном совещании по вопросу обеспечения транспортной безопасности Якунин сообщил также, что в 2002-2010 годах за счет собственных капитальных вложений РЖД техническими средствами охраны было оснащено 1256 объектов, на что затрачено около 4,5 млрд рублей. Глава российской железнодорожной монополии подчеркнул, что финансирование подпрограммы «Железнодорожный транспорт» на 2010-2013 годы составит почти 4 млрд рублей – средства будут предоставлены из федерального бюджета.

Якунин отметил, что не менее важный блок проблем в области обеспечения транспортной безопасности связан с правовым регулированием. В частности, в настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, разрешающие проведение досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа на объектах железнодорожного транспорта, наделяющие соответствующие органы или организации необходимыми полномочиями.