Не так страшно падение евро…

Москва, 25.03.2011

Кадр: cnbc.com

В интервью CNBC известный инвестор Уоррен Баффет заявил, что не исключает полного коллапса евро как единой европейской валюты.

«Нельзя иметь три, четыре или пять стран, которые сидят на шее у остальных, свесив ножки. Такая схема не будет долго работать — им придется привести свои финансы в порядок», — сказал Баффет в ответ на вопрос о последствиях португальского кризиса. Но также инвестор уверен, что для спасения евро будут приложены «огромные усилия».

Баффет уверен, что даже если сделать этого не удастся, глобальная экономика переживет такой удар. «Это не конец света, но если евро действительно окажется в беде, придется адаптироваться к этим условиям», — сказал миллиардер.

Громкое заявление Баффета не повлияло на курс единой европейской валюты, пишет RBC Daily. После публикации слабой макроэкономической статистики в США евро продолжил рост по отношению к доллару.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама