Отголоски японского землетрясения

25 марта 2011, 07:33
Кадр: Вести
В Мьянме произошло землетрясение силой 6,8 баллов

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в четверг в Мьянме, недалеко от границы с Таиландом. Толчки ощущались и в Бангкоке, несмотря на то, что находится он в 800 км от эпицентра землетрясения, в Ханое и в некоторых частях Китая. Метеорологические службы Таиланда говорят, что они зарегистрировали шесть крупных повторных толчков.

Известно, что в результате землетрясения по меньшей мере 50 человек погибли, среди жертв есть дети. Около 20 человек получили серьезные травмы. Сейчас на месте происшествия продолжается разбор завалов, власти сообщают, что количество жертв может возрасти.

Подземные толчки разрушили 5 монастырей и 25 зданий в городе Тарлэй и повредили дорогу, ведущую в город, сейчас она перекрыта.

Землетрясения в Мьянме произошло спустя две недели после сильного удара стихии в Японии, в результате которого погибшими или пропавшими без вести числятся более 27 тыс. человек. Специалисты говорят, что землетрясения в ближайшее время могут произойти в Мьянме, Вьетнаме, Лаосе и Таиланде, но они не приведут к большому количеству жертв и не вызовут массовых разрушений.