Стандартизированное время

25 марта 2011, 17:18
Фото: thekools.net
В ночь на 27 марта Россия последний раз перейдёт на летнее время

Жители России в ночь на 27 марта переведут часы на час вперед в последний раз. «В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, 27 марта 2011 года на территории России начинается период действия летнего времени», — напоминает Росстандарт. Стрелки часов на всей территории РФ в 2 часа 27 марта 2011 года (по местному времени) переводятся на один час вперед.

Напомним, что в марте текущего года россияне в последний раз переведут стрелки часов на один час вперед. С осени 2011 года в России отменяется переход на зимнее время — время будет оставаться одинаковым на протяжении всего года.

Накануне, 26 марта, более 4 тыс. городов в 131 стране погасят огни в «Час Земли-2011». Экологи ежегодно в конце марта призывают экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде. Среди европейских городов в акции примут участие Москва, Женева, Будапешт, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Лондон, Амстердам, Вена. В Азии на один час погаснет свет в Бангкоке, Сингапуре, Мумбае, Хошимине, Гонконге, Сеуле, Дели, Окленде, Шанхае. В Северной Америке — в Торонто, Ванкувере, Нью-Йорке и Чикаго. В Южной — в Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресе, Сантьяго, Сан-Паоло, Валпараисо. В Африке — в Найроби, на Ближнем Востоке в Тегеране, Дубае, Абу-Даби. В мероприятии примет также участие станция «Дэвис» в Антарктиде.